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ストラスジュール
2009 / 11 / 05 ( Thu )
「美味しそうなお店を見つけたんだけど、行かない?」
chaboちゃんからのメール。

すぐにネットで検索・・・

美味しそう^^

「行こ~♪」


早速、昨日ランチをいただきに行ってきました☆
フランス懐石料理 ストラスジュール

見逃してしまいそうな場所にある隠れ家的なお店。
決して広いとは言えない小さなお店。
「上質なる至福のひとときを・・・」
コンセプトが窺える。



maki1
ストラスジュール


オードブルが運ばれてきました。
器にもこだわりが。
「OKURA」「リモージュ」
一層、お料理が引き立ちます☆
前菜

能登半島とぎ漁港より鮮魚のポワレ”シェフスタイル” 
(鮮魚は、石川県産のさごし)
さごし

岩手県産フィレ肉のロースト 季節の温野菜添え
(黒豚にエシャレットソース)
黒豚

本日のデザート
(ほうじ茶のムースとカボチャのアイス)
デザート

ハーブティー
cup

ハーブティー




フランス製のお箸でいただく、フレンチの中に和を取り入れた「フランス懐石料理」
上質の器に品よく盛り込まれ目でも楽しませていただきました。
味付けは、フレンチのような深み(濃い)のある味ではなく、控えめな程好い味。
どのお料理もとても自分の味覚にマッチして美味しかったです。

ゆっくり時間が過ぎる・・・
落ち着いた空間・・・
また来よう・・・
と、思うお店でした。



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テーマ:写真日記 - ジャンル:日記

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