イチゴミルクレープ
2010 / 01 / 21 ( Thu ) フライパンを新しくしました
と、言ってもとってもお安いものです。880円です^^; 毎日使うものですぐにテフロンが効かなくなってしまうので、消耗品のひとつとしていつもお安いものを買って、ダメになったら買い換えると言う感じです。 新しいフライパンで最初に作ったものは、イチゴミルクレープ♪ 新しいフライパンのせいでしょうか?!クレープ生地が綺麗に焼けました(笑) 焦げ具合が美味しそうです!! イチゴは、静岡産の紅ほっぺ。 紅ほっぺは、実の中まで真っ赤 イチゴの甘~い香りは、他の品種より強い気がします!? 「ほっぺが落ちるほど美味しい」と命名された紅ほっぺ。 ん~見るからにほっぺが落ちそうなほど美味しそう^^ クリームは、生クリームとクリームチーズを1:1の割合で作ったものなので、ずっしりと重たい感じのクリーム! カロリー、かなり高いです!! でも、私、このチーズケーキっぽいクリームが大好きなんです^^;; 上にもイチゴを載せて贅沢に?欲張って?イチゴを飾って完成です♪ こってりクリームと甘酸っぱいイチゴの相性も良くとっても美味しかったです ちょこっと余ったイチゴでイチゴジャムを作りました。 イチゴを煮ると真っ赤なイチゴが更に色鮮やかになります☆ そして、部屋中が甘~いと~っても幸せな気分にしてくれるいい香りに包まれます♪ レモンを入れているので甘酸っぱい甘さ控えめの美味しいイチゴジャムができました。 パンにぬるだけでなく、ヨーグルトにかけたりお菓子の材料に使ったりと幅広く活用でき重宝しま~す♪ 夕飯の支度をしている時に気づいたのですが・・・ 新しいフライパン、今まで使っていたフライパンより大きかったようで蓋が合わず、 フライパンの中に蓋が入っちゃいました!! 想定外の出来事にひとり苦笑いでした^^ヾ |
| ホーム |
|