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ラデュレのマカロン♪
2010 / 03 / 05 ( Fri )
パリの老舗店「ラデュレ」のマカロン。

ラデュレ2

お洒落な箱☆

ラデュレ3

ラデュレのパティシエ達は、アーモンド、卵、砂糖の分量を厳密に計り、ラデュレが誇るノウハウをもとにデリケートなマカロンが作り上げられ、そして、マカロンは焼いてクリームをはさんだ後48時間寝かしてから売り場に出されるそうです。こうすることでラデュレのマカロンは、風味と口当たりのバランスが完全なものになるそうです。

「ラデュレのマカロンは最高」「他のお店とは一線を画す美味しさ」と噂のマカロン。
そんなに美味しいのぉ~~と、想像と期待で胸膨らみいただきました♪

買ったものは、右からカシス、フルール オランジェ、カシス、エピス エ フルュイ、ショコラ、キャラメル。
昨日食べたものは・・・
ショコラ:ガナッシュが滑らかで濃厚な味で美味しい!
キャラメル:バタースカッチのような濃厚なバターと塩の味が絶妙でこちらも美味しい!!
エピス エ フルュイ:強烈なお花の味。芳香剤の味???最後に生姜の味が!?これは、ちょっと苦手な味かも^^;
どれも外がサクッとしていて中がしっとりとした食感の柔らかい上品な歯応えで美味しかったです。
でも、ちょっと甘すぎかなぁ。4個目は食べられなかった^^;;
美味しかったけど、私はマカロンよりも生クリームたっぷりのケーキの方が好きみたい*^^*
次は、ケーキを買おう♪


映画「マリー・アントワネット」のピンクや赤の色鮮やかなお花をちりばめた夢のように可愛いケーキは、
ラデュレが全面協力していました。

マリーアントワネット

私もこんな風にケーキに囲まれて食べて暮らせたら幸せだわぁ~☆

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テーマ:写真日記 - ジャンル:日記

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