FC2ブログ
牛すじ煮込み
2010 / 03 / 17 ( Wed )
久しぶりにBouちゃん作「牛すじ煮込み」♪

牛すじ煮込み

週末に作ってくれました。
牛すじの下処理(湯通し)から始めて、こんにゃくに浅く切り込みを入れてから色紙切り、細かく丁寧にお料理をしていたようです。
圧力鍋も使いこなし、ひとりお料理をご満悦だった様子でした。

私は、お手伝いもせず「まだかな♪まだかなぁ~♪」なんて歌を歌って出来上がりを楽しみに待っていました♪

圧力鍋がシューシュー音がして、美味しいにおいがしてきます~。

「できたぁ~!」の声♪
「やったぁ~!!食べよう!食べよう!!」と、私^^


うわぁ~~!すっごい美味しぃぃい!!!
牛すじが、トロトロで口の中に入れると噛まずにホロホロと崩れていきます。
味がよくしみていて甘辛いお醤油加減がサイコーの味です
参考にしたレシピ()に「居酒屋を開くことがあったら、イチオシメニューに入れたいほど・・・」とコメントが書かれていましたが、ホントにコレは、居酒屋さんにあったら人気メニュー間違いなしです!!


Bouちゃん、美味しいお料理ありがとうご馳走様でした^^
また作ってね~♪


スポンサーサイト



テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

09 : 55 : 29 | Cooking | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
| ホーム |