FC2ブログ
かぼちゃぷりん♪
2010 / 04 / 08 ( Thu )
「かぼちゃぷりん」作りました。

かぼちゃぷりん8

本当は、ご飯のおかずにするつもりでかぼちゃ丸ごと圧力鍋でふかしました。
でも、ホクホク~甘~いではなかった><
ちょっと水っぽく、味も薄い。
煮る?揚げる?焼く?和える?炒める?
色々考えた!?
結果、おかずではなくデザートに^^;

プリン液は、かぼちゃ、牛乳、生クリーム、タマゴ、砂糖は、ミキサーで滑らかになるまでガーッと攪拌し、
カラメルソースは、お鍋で砂糖とお水を飴色になるまで煮立たせます。
あとは、型にカラメルソース→攪拌したプリン液を入れて蒸籠で30分くらい蒸してできあがり♪

かぼちゃぷりん3

かぼちゃ1/2個使っているのでかなり濃厚^^
「かぼちゃぷりん」にして大正解!!
美味しくできました^^


残りの1/2個は、何作ろうかなぁ・・・
スポンサーサイト



テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用

09 : 46 : 55 | Patissiere | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
| ホーム |