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ハーフ&ハーフピザ♪
2010 / 04 / 12 ( Mon )
「カジキのアンチョビマヨとトマトチキンのハーフ&ハーフピザ」。

ピザ1

ケンタロウさんのレシピを参考に作りました。
この生地、イーストを入れないので発酵なし。
こねた後10分寝かせるだけ!!簡単で早~い♪
トッピングの下準備も簡単。
トマトチキンは、鶏肉をトマトピューレで炒めます。
カジキのアンチョビマヨは、カジキマグロ、アンチョビ、マヨネーズ、卵黄、牛乳を混ぜるだけ。
どちらも塩、胡椒、オレガノで味を調えトッピング。
最後にピザチーズとモッツァレラチーズをのせてオーブンへ。

ピザ2 ピザ4

美味しそうな焼き色がついたらできあがり。
オリーブオイルをかけて、いっただきまぁ~す^^

ピザ3

生地はクリスピータイプでカリッカリ。
トッピング、美味しすぎます!!!
トマトチキン、トマトの酸味がチキンの旨みとチーズのコクを引き出してくれています。
トマト+チキン+チーズ=サイコー♪
アンチョビマヨもすっごい!!
アンチョビの塩気とカジキマグロの淡白な味とのバランスが抜群。
マヨネーズと卵黄との相性もよく、まったりして美味しぃ~
旬のアスパラも歯応えがありバッチリ^^

食べるのも早いっ!!!
あっと言う間にふたりのお腹へ消えて行きました^^;


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テーマ:お料理 - ジャンル:趣味・実用

09 : 55 : 17 | Bread | トラックバック(0) | コメント(6) | page top↑
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