FC2ブログ
中華丼とベジシュー♪
2010 / 04 / 15 ( Thu )
コマツナどっさり中華丼♪

中華丼

コマツナは、江戸野菜のひとつで栄養価の高い緑黄色野菜。
味にクセがなく、歯応えのある食感が好きなのでよく使います。
今日の中華丼は、モヤシも加えてシャキシャキ感いっぱい!
そして、ぜ~ったいに中華丼に欠かせないのはウズラの卵!
ウズラの卵、いい仕事してくれます^^

アツアツのとろ~りあんかけをハフハフしながら食べるのが美味しぃ~♪

                                      popo1.jpg

お店の前を通る度に気になっていたmunchies dELI Tokyoの野菜を練り込んだシュークリーム。
トマトとごぼうを買ってみました。
トマトは、カスタードクリームにトマトを練り込んだ酸味のある味。
ごぼうは、塩キャラメルクリームに歯応えのあるごぼうが入ってほんのり甘い味。
どちらもヘルシーな味で、ちょっともの足りない感じかな^^;
ベジシューだから、仕方ない(笑)

野菜シュー
スポンサーサイト



テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

10 : 23 : 06 | Cooking | トラックバック(0) | コメント(6) | page top↑
| ホーム |