FC2ブログ
記念日☆ヨコハマ
2010 / 05 / 05 ( Wed )
GWは、お天気も良く毎日楽しく過ごしていました。

5月1日は入籍日。5月3日は結婚式を行った日。私達の記念日です。
週末は、結婚式を行った「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」で食事をしてきました。

横浜で育ったふたり。
ふたりにとって思い出深い場所です。

インターコンチ1

インターコンチ2 インターコンチ3


昨年に引き続き2回目。
今年もまた驊騮でディナー。

インターコンチ7 インターコンチ8

シャンパンで乾杯☆
ベイブリッジや横浜港が窓一面に広がり絶景。
スタートからほろ酔い気分。

インターコンチ9 インターコンチ10

●フカヒレのお刺身、あわび、平貝、鯛の冷菜●
あわびは、食感と磯の香りが最高。
やっぱり肝が美味しいと感じられるのは、大人の味覚。

●旬の味覚と杭州風焼き物盛り前菜●
海老があまりにも美味しかったので聞くと「マンゴージュースで仕上げる。」と教えていただきました。
マンゴージュースを使うとは、驚きです!!!

インターコンチ19

日が暮れて外を見ると龍が。
雲の形がまるで昇り龍のように見えました(笑)

インターコンチ13 インターコンチ

●極上フカヒレ姿の煮込み 金華ハム添え●
フカヒレ丸ごと、温かい料理の登場です☆

●伊勢海老の塩漬け卵黄炒めと釜焼きペキンダック●
海老を載せた器は、じゃがいもを細く千切りにして揚げたもの。
料理はもちろん器も美味しくいただきました。

インターコンチ20

外は暗くなり、港はライトアップされ昼間とは違う景色に。
移り変わる景色も堪能。

インターコンチ15 インターコンチ16

●極上フカヒレの背ビレ姿のステーキXO醤ソース●
先ほどの煮込みとはまた違って、周りの焼き目の香ばしさが絶品。

●国産前沢牛の煎り焼きわさびソース●
お肉は、あっさりとして、しつこくないお味。

インターコンチ17 インターコンチ18

●五目フカヒレあんつゆそば●
細い麺のそば。
ここまで食べてもツルッとお腹に入ってしまいます。

●オリジナルチャイニーズデザート●
マンゴープリンには、大ぶりの果肉が入っていて大満足。



インターコンチ21

いただいたケーキ。
持ち方が悪かったせいか、家に帰って箱を開けると上のフルーツが端に移動していましたが、
生地がフワフワで甘さ控えめのとっても美味しいケーキでした^^



今年もやっぱり至福のひととき。
フカヒレ三昧、たまの贅沢も記念日ぐらいは・・・



ありがとう。
いつまでも感謝の気持ちを忘れず、
ふたり仲良く笑顔で健康で・・・



スポンサーサイト



テーマ:写真日記 - ジャンル:日記

16 : 52 : 12 | Event | トラックバック(0) | コメント(6) | page top↑
| ホーム |