FC2ブログ
さつまいもチーズケーキ♪
2010 / 05 / 07 ( Fri )
サツマイモ(安納芋)から鮮やかな紫色の芽が!!綺麗な色☆
ジャガイモの芽には、ソラニンという有毒を含んでいるけれど、
サツマイモには含まれていないので安心。使お~♪
それともこのまま、種いもとして定植しようかなぁ(笑)

さつまいも

何を作ろうかなぁ~って考えていたら、Kanaさんのとこで見ぃ~つけた^^
『さつまいもチーズケーキ』
お い し そ ~
「簡単!!」って書いてある^^ コレに決まり~♪

Kanaさんは、お仕事、子育て、お料理、お菓子作り・・・
器用にこなして楽しく毎日を過ごしているおちゃめなママです☆

さつまいもチーズケーキ2

作り方は、ほ~んと簡単でした!
レンジでやわらかくしたサツマイモ、クリームチーズ、砂糖、卵をFPで混ぜてオーブンで焼くだけ。
kanaさんのコメントで「牛乳を入れるとフワッとする」と書いてあったので、牛乳も少し加えました。
あっと言う間にできあがり♪

口に含んだ瞬間、スイートポテトの味。
噛んでいると段々チーズケーキの味に。
不思議ぃ~
ひとつで2つの味が楽しめる♪
スイートポテトもチーズケーキも好きな私☆
コレは、美味しい^^


Kanaさ~ん、キケンなサツマイモが美味しく変身しましたよ~
ありがとう^^
スポンサーサイト



テーマ:お料理 - ジャンル:趣味・実用

08 : 54 : 26 | Patissiere | トラックバック(0) | コメント(8) | page top↑
| ホーム |