FC2ブログ
オレンジピールと紅茶のパウンドケーキ
2010 / 05 / 19 ( Wed )
オレンジピールと紅茶のパウンドケーキを焼きました。

オレンジと紅茶とバターのあま~い香り。
焼いている時からずーっと焼きあがった後も部屋中に香りが漂います。

パウンド

香りからは、成功と教えてくれたはずなのになぁ(笑)
焼きがあまかったのか?生クリームを入れすぎてしまったのか?
半生な感じでしっとり。ふわっと言う食感がない><
コレは、ちょっと失敗かしら・・・

と、言っても「コレはコレで美味しい!」と言って食べてしまうのが私です^^ヾ





紅茶

紅茶は、ティーバッグを使用。
コレなら茶葉を刻まずそのまま使えてらくちん♪
トワイニングのアールグレイは、ベルガモットの爽やかな香りがお気に入り。
スーパーでお手軽に買えるのもうれしい^^



オレンジピール1

オレンジピールは、冷凍したもの()を解凍して使用。
ちょっと大きく切りすぎたかな?もう少し細かく小さく切ればよかったみたい^^;
出来上がった時、包丁にオレンジピールがあたって切りにくかった(苦笑)


オレンジピールがまだあるのでまた作ろう♪

スポンサーサイト



テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用

09 : 24 : 40 | Patissiere | トラックバック(0) | コメント(6) | page top↑
| ホーム |