FC2ブログ
米粉でミニバーガー♪
2010 / 05 / 26 ( Wed )
週末に初挑戦☆米粉パン!!
コロッコロッに焼きあがりました。
まんまるで可愛いぃっ *^^*

焼き上がり

ずーっと気になって作りたかった米粉パン。
マーズさんのブログにと~っても美味しそうな米粉バーガーが♪
マーズさんは、お料理上手で、お野菜や植物等もご自信で育てたりと手作りがいっぱい☆
時にはお子様の野球の練習も一緒にやったり・・・楽しく素敵に毎日を過ごされている方です。

米粉を使ったこともなければ、買ったことのない私。
マーズさんにどんな粉が良いのか?等々聞き、マーズさんのレシピを参考に作りました。
マーズさん、とっても親切に教えてくださりありがとうございました。


米粉、手に付かず捏ねやすかったです。
2次発酵もいらないので、普通のパン作りよりぜんぜん楽かも^^

私がパンを焼いている間にbouちゃんがハンバーグを作ってくれました。
得意げにキャッチボールをするようにお肉の空気を抜いています!!
私は、「落とさないでね・・・」と思いながらチラ見(笑)


2種類のハンバーガー「照り焼きバーガー」と「モス風バーガー」の完成で~す♪
照り焼きバーガーは、タレ(醤油、みりん、砂糖、片栗粉、水)にハンバーグを煮からめ
レタス、マヨネーズ、ハンバーグ、チーズの順に重ねました。
モス風バーガーは、市販のミートソースをフライパンで煮詰め(水分を飛ばす為)、
ハンバーグ、チーズ、タマネギ、ミートソース、トマトの順に重ねました。

コレ、すっごくミニ~
スライスチーズ1/4ほどの大きさです。

米粉バーガー

テリヤキバーガー
           照り焼きバーガー

モス風バーガー
           モス風バーガー


米粉パン、外側はサクッ、中はモッチリ!!食べ応えはドッシリ!!!
小麦粉で作るパンとは違う食感。
新鮮でおいしぃ~

美味しいと止まらない食欲!!!
パクパク、パクパク・・・
キケ~ン!!ストーップ!!
米粉なので、かなりお腹に貯まります。

あ~
この日もいっぱい食べ過ぎてしまいました><
食べたい気持ちを抑えることは、私にとってかなり難しいようです(苦笑)
スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

08 : 51 : 09 | Bread | トラックバック(0) | コメント(6) | page top↑
| ホーム |