FC2ブログ
ゴーヤのオムレツ
2010 / 05 / 27 ( Thu )
ゴーヤのオムレツ。
お花がいっぱい咲いているみたい♪

ゴーヤ

J-WAVEの「ゴーヤを美味しく食べましょう」で紹介されていたレシピを参考に作りました。


ゴーヤを輪切りにして、スプーンで種とワタをくり抜きます。
A(卵、ピザ用チーズ、パン粉、塩、胡椒)をボウルに入れてよく混ぜます。
フライパンにオリーブ油を熱し、ゴーヤを並べて両面を焼きます。
ゴーヤの穴にスプーンでAを入れ、焼きます。
ひっくり返して両面焼いたら、出来上がり~。


ふんわり卵にゴーヤの苦味がスパイスになってとっても美味しかったで~す。


ゴーヤ(ニガウリ)は、ビタミンCが多く夏バテ防止、夏バテ解消の効能が高いお野菜。
暑い夏にピッタリのゴーヤ、これから大いに役立ちそうです♪
スポンサーサイト



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

09 : 35 : 03 | Cooking | トラックバック(0) | コメント(8) | page top↑
| ホーム |