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胚芽パンと手作りフルーツジャム3種
2010 / 09 / 05 ( Sun )
朝、一次発酵(ホシノ生種)がいい感じに終わるように逆算して夜こねて寝たんだけど
計算どおりには行かないねぇ・・・
楽しようとしたワタシのせい^^ヾ
ドーン!!!
過発酵?!
あと少しでラップにつきそうな勢いで大きくなっているぅ!!!

びみょう・・・
でも、続けてガス抜き、ベンチタイム・・・

ちょっと高さがでなかったけど^^;
朝食のパンのでき上がり。
焼きたてで~す♪

20100904朝ごはん

     ●MENU●
     胚芽パン
     コールスローサラダ(キャベツ×キュウリ×ニンジン×ミニトマト)
     スクランブルエッグ
     ベーコン
     プラム
     モロヘイヤスープ
     カフェオレ
     ジャム(ショウガキャラメル、ブドウジャム、レモンカスタード)


外はカリッ、中はモチッ。
フワッ☆があるともっと良かったけど・・・
こーゆーパンもあり^^;
ジャムをた~っぷりぬると気にならない(笑)

今朝のジャムは、手作り。
甘さ控えめ、どれも自分好みの味~♪


☆生姜キャラメル☆
生姜キャラメル

生姜とグラニュー糖と生クリームで。
最初のひとくち目はピリッと生姜飴のような辛み、後からキャラメルの味。
くせになる美味しさです^^


☆ブドウジャム☆
ブドウジャム

ブドウとグラニュー糖とレモン汁とラム酒でコトコト・・・
ブドウの皮も一緒に煮込みました。
パンにピッタリの甘~いジャムです^^

☆レモンカスタード☆
レモンカスタード

卵、卵黄、砂糖、レモン汁、レモンの表皮、薄力粉、バターでカスタードクリーム風。
レモンの酸味がきゅっと効いて、レモンの皮のつぶつぶのほろ苦さ。
この甘酸っぱいクリーム、ふたりは大好き^^


パンにジャムをぬっているのか???
ジャムにパンをのせているのか???

わからなくなってる(笑)


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テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

22 : 06 : 33 | ホシノ天然酵母 | トラックバック(0) | コメント(6) | page top↑
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