FC2ブログ
角食パンでキッシュ
2010 / 12 / 04 ( Sat )
今朝の朝ごはんは、角食パンをくりぬいてキッシュ風に。

角食パン3 角食パン2

角食パンを焼き、冷めてから中をくりぬきました。

そして、サクサクに仕上げるため、具材を入れて焼く前に
表面と内側に卵を2回ほどぬって空焼きしました。

フライパンで炒めたニンジン、ブロッコリー、マイタケ、ベーコンを入れ
その上から卵液(卵+牛乳+コンソメ)を注ぎ、最後にチーズをのせて
オーブンで焼き上げています。

20101204朝ごはん

パンの部分は、サクサクカリカリのパイとは違った食感で食べ応えがありました。
卵液の牛乳が少し多かったようで、ちょっとゆるくグラタンぽくなってしまいましたが、
これはこれで美味しくいただきました^^

スープは、タマネギ、ジャガイモのミネストローネ。
今朝は野菜たっぷりの朝食でした。


ランキングに参加しています☆
応援(押して)いただけるとうれしいです^^

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

にほんブログ村

ご訪問、応援ありがとうございました。



スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

09 : 49 : 11 | 朝ごはん | トラックバック(0) | コメント(6) | page top↑
| ホーム |