FC2ブログ
クリスマスの準備☆シュトーレン
2010 / 12 / 22 ( Wed )
今日は、冬至。

冬至はカラダの冬ごもり。
冬至と言えば柚子湯とかぼちゃ。

今日は柚子湯に入って温まり、
かぼちゃを夕飯に食べました。
風邪をひかずに過ごせますように・・・

お風呂場から柚子のい~香り。
癒されます☆


       kyuu8.jpg


ドイツの発酵菓子「シュトーレン」を焼きました。
明後日はクリスマスイブ☆
そろそろクリスマスの準備。
少しずつ食べながら準備をしましょう♪


バターをたっぷりぬってコーティング。

シュトーレン3

そして、粉糖もたっぷりかけてできあがり☆

シュトーレン1

ラム酒漬けレーズン、オレンジピール、りんご煮、
アーモンドスライスをたっぷり混ぜ込んでいます。

リッチなフルーツブレッド。

シュトーレン2

しっとり、バターもたっぷり☆贅沢な甘さ。
パンと言うよりお菓子みたい。

美味しい~♪


更新していない間に訪問してくださった方、ありがとうございます☆

ランキングに参加しています☆
応援(押して)いただけるとうれしいです^^


にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

ご訪問、応援ありがとうございました。


スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

22 : 50 : 07 | Bread | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
| ホーム |