FC2ブログ
バレンタインディナー☆ブノワ
2011 / 02 / 19 ( Sat )
ふたりにとって思い出のお店、そしてお気に入りのお店「ブノワ」へ行ってきました。
仕事帰りに待ち合わせをして外ごはん。

シャンパン パン

シャンパンは、オリジナルラベルの『セレクション アラン・デュカス』。
アルコールは苦手な私だけど、シャンパンは美味しく飲める(笑)
このシャンパン、最高に美味しい☆
キンキンに冷えていてとっても爽やかな香りでフルーティーな味。

パンは、カンパーニュ。
ずっしり重みのあるカンパーニュ。
カンパーニュっていろいろ。どれも違う。
奥の深さを感じます!


フォアグラ

月替わりのスペシャリテ、今月の食材は「フォアグラ」。
前菜は、『鴨フォアグラのコンフィ トースト』をいただきました。

フォアグラを低温で火を入れ、21日間真空パックで保存したものだそうです。

口にした瞬間、ふたりとも満面の笑み。
「美味しぃ~!!!こんなに美味しいフォアグラは、はじめてカモ~(笑)」
とてもクリーミーで丸みのある味。
全くクセがなく軽い仕上がりで食べやすい。
食べる度に「美味しぃ~!」


真鯛

メインは『真鯛のプレゼ シャンパーニュ風味 不断草』
蒸し煮されているのでとてもジューシー。
ワインビネガーかな?酸味が効いて美味。


ババオラム ババオラム3

デザートは『ババ・オ・ラムとホイップクリーム』
ここのババ・オ・ラムを食べたら他のお店のは食べられないと言うほどの美味しさ。
「お好みでひたひたになる位たっぷりのラム酒を・・・」とお店の方。
ん~想像しただけで美味しそう^^でも、ダメ!ダメ!!キケン。
私はほんの少しだけ。それだけでも充分。い~香り♪
bouちゃん、目の前でここぞとばかりかけてます!!!
「大丈夫???」
だんだん陽気な気分になっている様子でした(笑)

ババオラム1

ブノワ

お土産にいただいた焼き菓子と来月の食材「アスパラガス」のポストカード。
食材を聞くと季節の移り変わりを感じます☆
もうすぐ春ですね。


ランキングに参加しています☆
応援(押して)いただけるとうれしいです^^


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

ご訪問、応援ありがとうございました。

スポンサーサイト



テーマ:フレンチ - ジャンル:グルメ

10 : 59 : 08 | Event | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
| ホーム |