FC2ブログ
野菜のフォカッチャ
2011 / 06 / 15 ( Wed )
彩り鮮やかな夏野菜。
アスパラ、ミニトマト、パプリカを上にのせ野菜のフォカッチャを焼きました。
焼く前にオリーブ油をぬって岩塩をガリガリガリ。

オリーブ油のいい香り♪

野菜のフォカッチャ


トースターで焼いてから朝食にいただきました。

焦げ目がついたらもっとおいしそうに♪
表面はカリッ、中はモチッ。
噛めば噛むほどパンと野菜のほのかな甘み。

2011-06-12朝ごはん

最近の我が家のブーム、冷蔵庫の中にある野菜と果物を使って野菜ジュース。
今回は、トマトとオレンジ。
いつものようにジューサーでガーッとするだけ。
はじめのひとくちめは、オレンジジュース、
後からトマトジュースの風味が口いっぱいに広がってなんとも言えない甘さ。
すっきりさっぱりの爽やかなジュースができました♪



   トマト
    トマトのうま味は「グルタミン酸」。
    グルタミン酸はアミノ酸のひとつです。
    
    そして、トマトの赤みは「リコピン」。
    生活習慣病や老化の原因となる活性酸素を消去する働きを持ちます。
    
    女性には嬉しいシミやシワの防止、美白効果も確認されているそうです☆  





ランキングに参加しています☆
応援(押して)いただけるとうれしいです^^



にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村


ご訪問、応援ありがとうございました。
スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

22 : 55 : 18 | 朝ごはん | トラックバック(0) | コメント(6) | page top↑
| ホーム |