とうもろこし・しょうゆ食パン
2011 / 10 / 30 ( Sun ) ホームベーカリーでパンを焼き始めてから、参考にしている高橋雅子さんの本。
お気に入りの1冊です。 今日は、ずーっと気になっていたパンを焼くことに。 「とうもろこし・しょうゆ」 味の想像がぜんぜんつかない!!! 焼き上がりが、楽しみ♪ まずは、フィリングの下準備。 フライパンにバターを溶かしてコーンを炒め、 焼き色がついたらしょうゆを加えました。 ![]() バターしょうゆコーン、美味しい香りがたまらない^^ ちょっとひとくちだけ・・・ 食べたい・・・ けど、ひとくち食べたらきっと止まらない。 がまん。 下準備ができたら、いつものようにセットしてスタートボタンを押して焼き上がりを待ちます。 今日の生地は、米粉入り。 しっとり、もちもちのパンが焼きあがりました。 ![]() さて、お味は・・・ ![]() あらっ?! もうちょっと、ほんの少しだけ、あとひとあじ欲しいかな^^ ランキングに参加しています☆ 応援(押して)いただけるとうれしいです^^ ![]() にほんブログ村 ご訪問、応援ありがとうございました。 |