FC2ブログ
りんごとシナモンのケーキ
2012 / 01 / 09 ( Mon )
久しぶりのお菓子作り。

「りんごとシナモンのアップサイドダウン・ケーキ」

リンゴとシナモンのケーキ

さかさまにしてできあがり。

スパイシーなシナモンの香り、
キャラメル色のりんご、
おいしそうに焼きあがりました。

リンゴとシナモンのケーキ2

ちょっと厚めに切ったりんごは、歯ごたえと酸味がしっかり味わえて正解♪
シナモン生地にしたのも大正解でおいしかったです^^


    りんご
     野菜や果物の成長を促進するエチレンガスを放出しているので、
     他の青果物と分けて冷蔵庫で保管しましょう。


ランキングに参加しています☆
応援(押して)いただけるとうれしいです^^


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村


ご訪問、応援ありがとうございました。
スポンサーサイト



テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用

21 : 23 : 31 | Patissiere | page top↑
| ホーム |