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燻製チーズオードブル
2012 / 05 / 14 ( Mon )
レシピブログの「小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテスト」に参加中~♪

今回は、小岩井 オードブルチーズを使って「燻製チーズオードブル」を作りました。

そのまま食べてもじゅうぶんおいしい小岩井 オードブルチーズ
ワインにピッタリ。
でも、ちょっとだけひと手間をかけるとおしゃれで豪華なオードブルに変身です☆

燻製チーズオードブル1

燻製チーズオードブル

●材料●(3人分)

小岩井 オードブルチーズ
【サラミ】【クリーミー】【オニオン】【アーモンド】    各1個
サクラチップ                        ひとつかみ
ミニトマト                          4個
カマボコ                           1/5個


●作り方●

① チーズとカマボコを30分風乾する。
② 中華鍋にアルミを敷いてサクラチップをアルミの上にのせる。
③ その上に網を置く。
④ ①を③に置き点火。
⑤ 煙が出始めたら蓋をして10分程度燻製する。(色づきを見てお好みで)
⑥ ⑤を冷ます。
⑦ カマボコを5mmくらいの薄切りにする。
⑧ チーズを半分に切る。
⑨ トマトを半分に切る。
⑩ ⑦、⑧、⑨の順に重ねる


燻製チーズオードブル

燻製したことでぎゅぎゅぎゅっと濃縮されたチーズとカマボコ、
酸味のあるトマトがそれぞれの仲をとりもって口の中いっぱいに広がる味はさいこー!!
燻製後、30分くらいすこ~し食べるのを我慢してから食べるとさらに味わいに深みが増しておいしくいただけます^^


ちょっとハードル高そうな燻製ですが、お家でも簡単にできちゃいます♪
我が家は、こちらの中華鍋とサクラチップを使っています^^
       ↓
 WA 鉄北京鍋30cm

 WA 鉄北京鍋30cm
価格:2,310円(税込、送料別)




網は、100均で購入!!

こんな感じです^^
     ↓

燻製

ぜひ、お試しください☆


小岩井乳製品の料理レシピ
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