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ホシノでカンパーニュ♪
2010 / 06 / 05 ( Sat )
久々のホシノ生種を使ったカンパーニュ作り。

前回の失敗()から、また失敗するのでは・・・と言う不安を抱えながら準備開始。
焼き上がりまで、長~いパン作りのはじまり。

木曜日の夜から発酵種の準備。

金曜日の朝、育った発酵種と粉類、ホシノ生種、水と一緒にこねはじめた。
一次発酵、10時間弱。
ふぅ~
焦らず、ゆっくり、のんびりと。

ベンチタイム、二次発酵の作業もいつもより倍以上の時間がかかる。
まだまだ・・・発酵状態を見ながらじっと待つ。

生地が緩み、大きくなりいい感じになってきた。
オーブンに入れ焼きはじめることに。

そして、焼きあがったのは金曜日夜の11時ごろ。
長~いパン作りもやっと終了~。

カンパーニュ1

ハードパンは、イメージどおりに焼きあがらないなぁ・・・
やっぱり苦手。
クープがパカッと開かない><
難しい。

でも、クープの出来具合は、切っちゃうとわかりませ~ん(笑)

カンパーニュ2

今朝、朝食に美味しくいただきました~♪
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テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

20 : 08 : 21 | ホシノ天然酵母 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
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コメント
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わかんない、わかんない、
ぜ~んぜん わかんないですよ~^^
美味しそ~~
ハードパン大好き。

わたしも焼きたいなあ~~
天然酵母、使った事無いんです。
でも カンパを焼きたくて最近購入!
なにか気を付けた方がよい事があったら
アドバイスを!
by: AISYA * 2010/06/05 20:19 * URL [ 編集] | page top↑
--★AISYAさんへ--

コメント、ありがとうございます^^

> ぜ~んぜん わかんないですよ~^^
わからないように写真、小さいんですよ(笑)
大きな写真にするとバレバレなんです^^;

> なにか気を付けた方がよい事があったらアドバイスを!
私がアドバイスなんて!!!何をおっしゃいますかぁ(笑)
私がアドバイス欲しいです!!
AISYAさんは、きっと上手に焼きあがるんだろうなぁ~♪
by: pica* * 2010/06/06 11:27 * URL [ 編集] | page top↑
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