FC2ブログ
ブルーチーズぱん
2010 / 08 / 25 ( Wed )
ホシノの生種が、あと少しのいのち。
最後の力を振り絞って?!がんばってもらいました(笑)

大好きなブルーチーズを包みこんで、全粒粉をプラスした生地で焼き上げました。

ブルーチーズぱん

オーブンからブルーチーズの独特の強い香りが部屋中に~
そして、切り込みからブルーチーズが溢れ出してなんとも美味しそうに焼きあがりました~♪


**おまけ**

ガリガリ君

今は幻となっているらしい「ガリガリ君の梨」!?
シャリシャリ~
この食感が美味しい^^


ランキングに参加しています☆
応援(押して)いただけるとうれしいです^^

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

にほんブログ村

ご訪問、応援ありがとうございました。
スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

23 : 38 : 08 | ホシノ天然酵母 | トラックバック(0) | コメント(8) | page top↑
<<週末♪ | ホーム | ホットドッグで朝ごはん♪>>
コメント
--ほらぁ…やっぱり。--

堅実ですよ~
形とかじゃなくて、 ちゃんと食事として食べられるもの…(笑)
…ってどんなの作ってんだ…って思いますよね)^_^;
試験的に作ってみて食べられないモノもあたりするんですよ~
勿体無いけど そういうの無理して食べると 暫くパン食べたくなくなっちゃう~(_ _)

「ガリガリ君の梨」、幻になってるんですか?
コチラではず~っと売ってました。
私は「しろくま」の苺味にハマってしまいました。(笑)
by: AISYA * 2010/08/26 07:34 * URL [ 編集] | page top↑
--うわ~--

ほんと美味しそうに仕上がってます。
ブルーチーズが入ってるんですか~
贅沢ですね~
とっても美味しそう(^-^)

ガリガリ君の梨。こちらではみかけ
ないかも?見つけたらゲットしてみます。

ブログへのコメントありがとうございました。
by: マーズ * 2010/08/26 08:20 * URL [ 編集] | page top↑
--こんにちは♪--

pica*さん、お仕事お疲れ様(*^-^*)
そんな中、パンも焼いて偉いです~☆
ブルーチーズのパン、私も大好き!!
「またまた好みが同じだぁ~」って嬉しくなっちゃいましたよぉ~♪

以前、お気に入りのパン屋さんで、ゴルゴンゾーラとクリームチーズを
包み込んだ全粒粉のフランスパンみたいなのに はまった事があって(*^m^*)
おウチでこんなに美味しそうなパンが焼けたら嬉しいですね♪
by: juria * 2010/08/26 11:37 * URL [ 編集] | page top↑
----

こんばんわ☆
お仕事、どんなですか?
時間って割と長いのかな~?
最初は慣れない事ばっかりで神経使ってクタクタになっちゃうだろうけど、頑張ってね☆

今回のパンもとっても美味しそう♪
ブルーチーズって・・・食べた事ないけど、点々と模様(?)が入ってるチーズだよね?
チーズ入りのパン、大好き☆
食べてみたいな~。

ガリガリ君の梨があるの?
子供達がガリガリ君、大好きなのよ(笑
こちらも・・・食べてみたいな♪(笑
by: Kana * 2010/08/27 22:53 * URL [ 編集] | page top↑
--★AISYAさんへ--

こんばんは~。
お返事遅くなってごめんなさい・・・

> 試験的に作ってみて食べられないモノもあたりするんですよ~

私なんて試験的じゃなくていつも本気なのに「あっちゃー!!、またやっちゃった!!」みたいなパンよくありますよ!!
ブログに載せていないだけで「どうしたらこーなるんだろう???」みたいなすごいのありますよ~!!
隠しているだけ(笑)

> 勿体無いけど そういうの無理して食べると 暫くパン食べたくなくなっちゃう~(_ _)

わかります!!
私も勿体無いからいちおう焼くんですよね・・・
でも、やっぱり、それなり(苦笑)
「や~めた!!」ってなります^^ヾ

> 「ガリガリ君の梨」、幻になってるんですか? コチラではず~っと売ってました。

えーっ!!そうなんですかぁ~!!
今は、こっちは売ってないですよ~

> 私は「しろくま」の苺味にハマってしまいました。(笑)

私も「しろくま」好きで今年は特に食べました!!
あの豆とフルーツが美味しいですよね^^
苺味?見たこともなければ食べたこともないですぅ~
イチゴミルク味なのかな???食べてみた~い♪
by: pica* * 2010/08/27 23:12 * URL [ 編集] | page top↑
--★マーズさんへ--

こんばんは~
コメント、遅くなってごめんなさい・・・

> ほんと美味しそうに仕上がってます。ブルーチーズが入ってるんですか~

ありがとうございます^^
でもね、よーく見ると切り込みからブルーチーズが溶けて流れ出ちゃって跡形もなくなっちゃったんですよ~^^ヾ
ブルーチーズが溶けて無くなってしまって私としては、ちょっとがっかりでした(笑)

> ガリガリ君の梨。こちらではみかけないかも?見つけたらゲットしてみます。

TVで紹介されたら人気が出て、品薄になってしまったみたいです・・・

> ブログへのコメントありがとうございました。

いえいえ・・・
ちゃんとコメント残さずに拍手のコメントでごめんなさい・・・
by: pica* * 2010/08/27 23:22 * URL [ 編集] | page top↑
--★juriaさんへ--

こんばんは~
お返事遅くなってごめんなさい・・・

> ブルーチーズのパン、私も大好き!!「またまた好みが同じだぁ~」って嬉しくなっちゃいましたよぉ~♪

わっ☆juriaさんも好きですか~
ホ~ント、juriaさんと好み一緒ですね~♪
嬉しくなる気持ちわかります^^私もうれしいもんっ♪♪♪

ブルーチーズってダメなひと多いですよね・・・

> 以前、お気に入りのパン屋さんで、ゴルゴンゾーラとクリームチーズを
> 包み込んだ全粒粉のフランスパンみたいなのに はまった事があって(*^m^*)
> おウチでこんなに美味しそうなパンが焼けたら嬉しいですね♪

美味しそ~!!!
全粒粉のパンと相性よさそうですね~♪
そっかぁ、クリームチーズと一緒に包み込めばいいんですね~
(ゴルゴンゾーラは高いからいっぱい包めない^^ヾ)
今度、作ってみよ~っと!?
by: pica* * 2010/08/27 23:30 * URL [ 編集] | page top↑
--★kanaさんへ--

こんばんは~
コメント、ありがとう^^

> お仕事、どんなですか?

デスクワークだよ~!

> 時間って割と長いのかな~?

9時ー17時。
7時間労働。
少ない?  ^^;

> 最初は慣れない事ばっかりで神経使ってクタクタになっちゃうだろうけど、頑張ってね☆

ありがとね~^^
両立しているkanaさん、ホントに心の底から尊敬だよ~!!!
とにかく時間が足りな~い><
あれもこれもってやってると、もう寝なきゃって時間になっちゃうの・・・
もっと時間がほし~ぃ><

> ブルーチーズって・・・食べた事ないけど、点々と模様(?)が入ってるチーズだよね?

そう!そう!!
青い点々みたいな模様(笑)
ニオイがちょっとくさいの!?

> ガリガリ君の梨があるの?

あるんだよ~

> 子供達がガリガリ君、大好きなのよ(笑

わかるわぁ~ガリガリ君って美味しいもんね~
ガリガリ君と言えばソーダ味だよね!!
私、ソーダ味のガリガリ君、好き~^^
by: pica* * 2010/08/27 23:43 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://happy0501.blog47.fc2.com/tb.php/261-c74f99b9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |