FC2ブログ
ミニカンパで朝ごはん♪
2011 / 01 / 09 ( Sun )
ミニカンパーニュを焼きました。
ころっと可愛い☆食べやすい大きさです。

ミニカンパ4

ミニだけど、クラスト(外側)は香ばしくしっかり、クラム(中身)はもっちりふわふわ。
ライ麦、全粒粉を入れたので、ちゃんとカンパーニュ♪

ミニカンパ3

今日の朝ごはんに。
1個じゃ足りないから2個(笑)

2011-01-09朝ごはん

     ●MENU●
     ミニカンパーニュ
     ハムエッグ
     シチュー
     イチゴ×ヨーグルト


シチューとカンパーニュって相性抜群♪
昨日の夜、シチューにしてよかった(笑)


ランキングに参加しています☆
応援(押して)いただけるとうれしいです^^

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

にほんブログ村

ご訪問、応援ありがとうございました。
     


スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

11 : 21 : 28 | 朝ごはん | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
<<初挑戦☆カステラ作り | ホーム | 七草がゆ>>
コメント
--こんにちは♪--

小さくてもちゃんとカンパーニュ♪
朝はかえってこの形の方が食べやすくて良いかも(*^o^*)
発酵カゴを使った、あのカンパーニュは特別な感じがするけど
こんな風に手軽な感じの形もすっごく良いですね!!
今度私も作ってみますね~☆

シチューにはパン!間違いないですね(*^m^*)
by: juria* * 2011/01/09 11:32 * URL [ 編集] | page top↑
--★juria*さんへ--

コメントありがとうございます^^

発酵カゴを使うカンパーニュよりも
「クープが・・・」「高さが・・・」って
気にならなくていいかもです(笑)
切らずにそのまま食べられるのもいいですし
あと、乾燥もしなくていいですよ~♪

パンにシチューをつけて食べるのって美味しいですよね^^
by: pica* * 2011/01/09 11:57 * URL [ 編集] | page top↑
--カワイイ~^^--

小さなカンパーニュ…可愛いな~
そうそう、カンパってシチューと相性抜群ですよね。
こう寒いと シチューが恋しい。
そろそろパンも食べたくて 今朝 HBで食パンを焼きました。
でもまだ生種を起こせずにいます。(-_-;)
着々とパンを作っているpica*さんを見習わないと~^^
by: AISYA * 2011/01/10 07:26 * URL [ 編集] | page top↑
--★AISYAさんへ--

コメントありがとうございます^^

寒いとやっぱり温かいシチューはいいですよね。
我が家ではこの時期、シチューや鍋物が多く食卓にあがります^^

私は、最近はすっかりサフ君にお世話になっています!
サフ君も寒いせいか育ちが悪く、発酵に時間がかかります・・・
暑い夏のあの勢いが懐かしいです(笑)
by: pica* * 2011/01/10 09:37 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://happy0501.blog47.fc2.com/tb.php/327-c77cbb87
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |