FC2ブログ
ふわふわライ麦パン
2011 / 05 / 14 ( Sat )
大好きなふわふわのソフトなライ麦パン(白神こだま酵母)。
昨日の夜、ふっくら焼きあがりました。

ライ麦パン

生地がと~ってもやわらかいから焼きたてよりも、
焼いてから1日たったほうが切りやすいので、今朝切りました。

しっとり、ふわふわ。

ライ麦パン1

ほどよい甘さのライ麦パン。
そのまま食べてもおいしい。
具をはさむともっとおいしい。
今朝は、具をはさんでサンドイッチに♪

サンドウィッチ

   ハム×チーズ×トマト×キャベツ
   カボチャ×ジャガイモ×チーズ
   タマゴ


大きな口を開けてがぶっと。
ボリュームたっぷりのサンドイッチを朝からいただきました^^


カボチャは、ずーっとおいてあって気になっていたもの^^;
大丈夫かなぁ~?と思い、昨日の夜ふかしたものです。
大丈夫でした^^v
ほくほく甘く美味しかったです!


   カボチャの保存
   
    カボチャは、保存性が高いので、丸ごと涼しいところにおいておけば
    2~3ヶ月はもちます♪


ランキングに参加しています☆
応援(押して)いただけるとうれしいです^^



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

ご訪問、応援ありがとうございました。


スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

10 : 20 : 33 | 白神こだま酵母 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
<<角食パンで朝ごはん♪ | ホーム | はじめての野菜>>
コメント
--いいな~--

私も天然酵母パンを焼きたい~~
でも今 気力が続かないかも…

画像からも “しっとりふわふわ”が伝わって来ますよ~
サンドイッチもなんて美味しそう。^^
ライ麦パンはサンドイッチが合いますよね!

私もカボチャが大好きです。
ウチはカットしたものを買う事が多いです。
だけど…うっかりすると使い忘れ…ぎゃ~~って事に。(-_-;)
最近は怠け者クッキングが多くて 
カットしたカボチャをレンチンして 
ほうれん草の胡麻和え作って一緒に和える…という暴挙に。(~_~メ)
by: AISYA * 2011/05/14 21:02 * URL [ 編集] | page top↑
--★AISYAさんへ--

こんにちは。
コメントありがとうございます^^

今の私の週末の楽しみが、パン焼きなんですよぉ^^
いつまで続くかですが(笑)
週中は、眠っているホシノ君の様子を観察して楽しんでいます!

私もカボチャが大好きなので、ついつい丸ごと買ってしまうんです。
いつだったか、まだ大丈夫だろうと過信していたらドロドロになっていたことがありました^^;

ほうれん草の胡麻和えとカボチャって合うんですね~
斬新☆食べてみた~い!!
今度、ぜひ作ってみたいと思います^^
by: pica* * 2011/05/15 11:06 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://happy0501.blog47.fc2.com/tb.php/353-b2a11ac6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |