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HB de あこ酵母食パン
2012 / 02 / 25 ( Sat )
昨日は、ぽかぽかと暖かかったのに今日は一転してまた寒い。
おまけに天気は雨。
せっかくの土曜日なのにね・・・
                         ame682.jpg

はじめて「あこ天然酵母」を使って、HBで食パンを焼きました。

生種おこしから焼きあがりまでHBにおまかせ♪

生種おこしは、32時間くらい。
できたら、強力粉、砂糖、塩、水、牛乳、バターを入れて、またスイッチオン。
ゆっくり、じっくり、発酵。
7時間後に焼き上がり。

長~い時間HBが面倒みてくれました^^
ありがとう☆

あこ食パン

皮がパリッと仕上がってます!!


今朝の朝食に。

20120225朝ごはん

こんがりトースト。
粉の風味を味わうために今日はシンプルにバターだけ。

あこ食パン1

そとはカリカリ。
なかはぎゅっと粉のうまみがつまって濃厚。
クセがなく粉の風味がとっても豊か。
ほんとこれはおいしい^^


レンズ豆と野菜の煮込みスープ。

レンズ豆と野菜の煮込み

お家にある野菜たち大集合♪
トマト、タマネギ、ニンジン、インゲン、レンコン、キャベツ。

ウィンナーは、フォークでぶすっぶすっと穴を開けて
レンズ豆は、10分水につけてからたっぷりの野菜といっしょにコトコトコト。
レンズ豆は水でもどさなくても使えるので便利です♪

スープは、簡単で野菜がいっぱいとれて、あたたかくなれるから大好き☆


またひとつおいしいパンの発見でした☆


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テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

09 : 35 : 43 | あこ天然酵母 | page top↑
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