スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
塩麹の雑穀パン
2012 / 03 / 04 ( Sun )
話題の発酵調味料を使って作る「塩麹の雑穀パン」を習ってきました。

[frame03103243]image[1]

粉やイーストを減らして作れます!

[frame03103305]image[1]

そして、麹は、発酵食品としてパンに活性力やうまみをもたらしてくれるそうです。


キッシュと一緒に朝ごはん♪

[frame03102807]image[1]

なんともまろやかな味。
今までと違うパンの味の発見。

おいしく、免疫力も高めてくれる麹。
流行るのも納得です☆

さっそく米麹と麦麹を買って帰ってきました。
只今、そだて中~
毎日「おいしくなぁ~れ」ちゅうにゅう。
できあがりが楽しみです^^


ランキングに参加しています☆
応援(押して)いただけるとうれしいです^^


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村


ご訪問、応援ありがとうございました。


スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

00 : 11 : 58 | 朝ごはん | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。