スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
ひな祭りごはん
2012 / 03 / 04 ( Sun )
昨日のひな祭りごはんは「蒸し寿司」。

ひな祭りと言えば「ちらし寿司」ですが、今年は温かい「蒸し寿司」にしました。

蒸し寿司

市販のうなぎのかば焼きを使って作るので、とっても簡単。
スーパーで売っているもので、じゅうぶんふっくらやわらかくおいしくいただけます

スーパーでお買得のうなぎのかば焼きが売っているときに買って、冷凍保存しています^^

作り方は、錦糸卵を作り、かために炊いたごはんに合わせ酢を混ぜ
蒸籠へごはん、錦糸卵、うなぎ、菜の花をのせ強火で10分~15分蒸してできあがり。


春らしく旬の菜の花をのせた「蒸し寿司」と
仲のいい夫婦を表す縁起物「はまぐりの潮汁」。
ちょっと大人のひな祭りごはんでした。




こちらは、bouちゃんのお土産。
「ミルキークリームロール」です。

ミルキーの包み紙と同じデザインの包装紙で、キャンディのように包まれています!

ミルキーロールケーキ

ふわふわで真っ白なロール生地の中に、なめらかなミルキークリームがたっぷり。

ミルキーロールケーキ1

懐かしい味~!!
「ミルキーはママの味~

bouちゃん、ごちそうさまでした。
いつもありがとう


ランキングに参加しています☆
応援(押して)いただけるとうれしいです^^


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村


ご訪問、応援ありがとうございました。




スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

22 : 43 : 12 | Event | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。