スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
メッシュパン型 de 黒糖シナモンロールパン
2012 / 04 / 21 ( Sat )
桜が散って、暖かくなってきたなぁと思っていたら
今日はまた冬に戻ったような寒さでした。


ぐるぐるぐる~
黒糖とシナモンとバターを混ぜて作ったクリームを巻いて
メッシュパン型で黒糖シナモンロールを焼きました。

20120421メッシュパン

メッシュパン型使用3回目。

二次発酵の見極め、難しい・・・

今回は、発酵不足だったようです。
型からするっと生地がとれたのはいいけれど、
表面にはメッシュのポチポチはなく、つるっ!!
角も丸い!!

いつになったらポチポチ柄のきれいな円筒のパンが焼けるのかなぁ・・・


牛乳といっしょに。

20120421メッシュパン1

黒糖のコクのある甘さとシナモンの風味がきいた大人の味。
想像どーりの味♪
まんぞく!まんぞく!!

焼き上がった時の凹んだ気持ちはすっかり忘れておいしくいただきました^^



ランキングに参加しています☆
応援(押して)いただけるとうれしいです^^


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村


ご訪問、応援ありがとうございました。



スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

23 : 48 : 32 | Bread | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。