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ヘルシーチョコバナナミルクレープ
2012 / 05 / 19 ( Sat )
今日は、と~ってもいいお天気でした。

あか、しろ、ピンクのお花たち、満開でと~ってもきれい。
気持ち良さそうに咲いていました。

20120519



今日は、小岩井 生乳100%ヨーグルトを使って「ヘルシーチョコバナナミルクレープ」。

バナナのねっとりした甘さと爽やかなヨーグルトのかる~い甘さ、
ココアを混ぜ込んだクレープ生地、
ほのかな苦味のあるちょっと大人のミルクレープです。

ヘルシーチョコバナナ2


ヘルシーチョコバナナミルクレープ

●材料●(4~6人分)

+++クレープ生地+++

ホットケーキミックス             200g
ココア                    大さじ2
タマゴ                      2個
牛乳                      400cc
小岩井 マーガリン【醗酵バター入り】   20g


+++チョコレートクリーム+++

ドリップヨーグルト               小岩井 生乳100%ヨーグルト1パック
チョコレートシロップ              100g

※ドリップヨーグルトの作り方はこちら → 

※チョコレートシロップはこちら
       ↓



+++仕上げ+++

バナナ                       2本


●作り方●

+++クレープ生地+++

① ホットケーキミックスとココアを混ぜる。
② マーガリンを溶かす(電子レンジで500w30秒)
③ 溶いたタマゴに牛乳を加え、混ぜる。
④ ①に③を加え、ダマがなくなるまで混ぜる。
⑤ ④に②を加え、混ぜる。
⑥ フライパンを熱して、マーガリンを入れて溶かし、クレープ生地(⑤)を焼く。
⑦ ⑥を繰り返し10~15枚程度焼く。


+++チョコレートクリーム+++

①ドリップヨーグルトとチョコレートシロップを混ぜる。


+++仕上げ+++

①バナナを薄く切る。
②クレープ生地→チョコレートクリーム→バナナ+チョコレートクリームの順に何層も重ねていく。
③1時間くらい冷し固める。



小岩井 生乳100%ヨーグルトは、酸味が少なく、口当たりがとってもなめらかでおいしいです^^



小岩井乳製品の料理レシピ
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