スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
赤いベジタブルライス
2012 / 05 / 21 ( Mon )
今朝の金環日食、932年ぶりの天体ショー。
専用のメガネがないからテレビで観てました。
雲がかかったり・・・
心配になったけど、観れた!リングになった!!
すごいね~
今回と同じ規模で観測できるのは300年後。
貴重な体験、ありがとう☆


今日は、ブログを始めてから初めてのあっぷ。
お弁当です。
お弁当は、週に2回くらい持って行きます。
おかずはいつも前日の夜ごはんのもの^^ヾ
今日も昨日のおかずを・・・
カジキマグロのフライとオイスター炒め(筍、キャベツ、ピーマン、ニンジン、マイタケ、豚肉)。
それとお弁当の定番おかずチーズインちくわ。
チーズはもちろん小岩井オードブルチーズ

ごはんは、小岩井レーズンアンドバターを使って「赤いベジタブルライス」。

お弁当にうれしいケチャップごはん♪レーズンの甘さと相性ばつぐん☆
バターの風味がまろやかでやさしい「赤いベジタブルライス」で~す。

赤いベジタブルライス


赤いベジタブルライス

●材料●(3~4人分)

お米                   2合
お水                   2合分
ミックスベジタブル(冷凍)     70g
コンソメ               大さじ1
ケチャップ              大さじ2 
小岩井レーズンアンドバター    5目盛分  


●作り方●

① ミックスベジタブルは、室温にもどしキッチンペーパーで水気をとる。
② お米をとぎ、炊飯器にお水を2合目まで入れる。
③ ①を②に入れる。
④ ③にコンソメ、ケチャップを加え混ぜて炊く。 
⑤ ④が炊けたら、レーズンアンドバターを加え5分程度蒸し、混ぜる。

※お好みで塩、胡椒で味付け。


炊飯器に材料を入れて混ぜるだけ♪
簡単においしくできるのでお弁当にぴったりです。


小岩井乳製品の料理レシピ
小岩井乳製品の料理レシピ



昨日、らっきょうを漬けました。

らっきょう

水の中で泥を落としながら洗い、根と茎を切り、薄皮を除いて・・・
たいへんだったぁ~!!!

おいしく食べられるのは2週間後くらい。

おいしくなぁれ・・・



ランキングに参加しています☆
応援(押して)いただけるとうれしいです^^


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村


ご訪問、応援ありがとうございました。



スポンサーサイト

テーマ:モニター - ジャンル:ライフ

23 : 01 : 45 | モニター | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。