スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- ) 上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書く事で広告が消せます。 |
いちごヨーグルトあいす
2012 / 05 / 25 ( Fri ) やっと週末☆うれしい^^
金曜日のこの時間がすき。 いちごの時期ももうそろそろ終わり。 今年もいっぱい食べた^^ 今日は、なごりのいちごと小岩井 生乳100%ヨーグルトを使って「いちごヨーグルトあいす」。 ![]() ![]() ![]() ●材料●(3~4人分) 小岩井 生乳100%ヨーグルト 90g いちご 135g いちごジャム 50g バニラアイス 200g 練乳 20g ●作り方● ① いちごは、ヘタを取り4等分に切る。 ② ①、小岩井 生乳100%ヨーグルト、いちごジャム、バニラアイスと練乳をボウルに入れ、ハンドミキサーで混ぜる。 ③ ②を冷凍庫で冷し固める。 ④ 食べる30分前に冷凍庫から冷蔵庫に移す。 ちょっととけたアイスとシャキシャキしたアイスといちご。 あまずっぱい大好きないちごみるくの味。 ん~ このうえないおいしさ。 しあわせ~ ![]() ![]() 小岩井乳製品の料理レシピ ランキングに参加しています☆ 応援(押して)いただけるとうれしいです^^ ![]() にほんブログ村 ご訪問、応援ありがとうございました。 ツイート スポンサーサイト
|
| ホーム |
|