FC2ブログ
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
チーズ入りさつま揚げ
2012 / 06 / 02 ( Sat )
今日もモニターでいただいた商品を使ってお料理。

小岩井モニター商品


鮪の切り落としが安く売っていたので、小岩井 オードブルチーズ【クリーミー】 を使って「チーズ入りさつま揚げ」。

20120602チーズ入りさつま揚げ

チーズ入りさつま揚げ

●材料●(3~4人分)

鮪すり身                      200g
にんじん                       25g
小岩井 オードブルチーズ【オニオン】     1個
片栗粉                      大さじ2
めんつゆ                     大さじ1
生姜                       1/2片
塩                         少々
胡椒                        少々


●作り方●

① にんじんとチーズは、1mm角に切る。
② にんじんを電子レンジで500wで3分温める。
③ 鮪は、スプーンで身を筋からとる。
④ ③、片栗粉、めんつゆ、生姜、塩、胡椒をフードプロセッサーで混ぜる。
⑤ ④ににんじんを加え混ぜる。
⑥ ⑤にチーズを包み、小判型にする。
⑦ 160度くらいの低温できつね色になるように揚げる。


20120602チーズ入りさつま揚げ1

あつあつ揚げたては、チーズがとろ~り。
冷めてると味が落ち着いて、これまた違うおいしさです♪
お酒のお供にも、お弁当のおかずにも使えます^^


小岩井乳製品の料理レシピ
小岩井乳製品の料理レシピ



ランキングに参加しています☆
応援(押して)いただけるとうれしいです^^


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村


ご訪問、応援ありがとうございました。



スポンサーサイト

テーマ:モニター - ジャンル:ライフ

22 : 34 : 31 | モニター | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。