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小麦発酵種を作って焼いたパン♪
2012 / 07 / 01 ( Sun )
今日は、うるう秒の日。
世界的に1秒長い1日。

そして、今年はうるう年。
1日長い年。

今年は、ちょっといつもより長い1年ですね。


  +++
   +++


ナショナルデパートの「四季のカンパーニュ」とライ麦のパンを参考に
小麦発酵種を作って焼いたパンです。

カンパーニュ

バターと卵を使っていないので、フランスパンに近いパン。
クラスト、カリカリです!

かる~くトーストして今日の朝ごはん。

20120701朝ごはん


         ●MENU●
  
         カンパーニュ
         モロヘイヤスープ
         目玉焼き
         ウィンナー
         野菜(ボストンレタス、きゅうり、ミニトマト)
         桃


刻んだので、ねばねば粘りが出たモロヘイヤスープ。

モロヘイヤスープ

クセがなくおいしいです!

   
   モロヘイヤ

   原産地は、エジプト。
   クレオパトラの時代から神秘の健康野菜として好まれてきました。
   食物繊維やカロテン、ビタミンB2、ビタミンCがいっぱいの高栄養野菜。
   粘りは、ムチン。
   




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テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

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