スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
旨粒しょうゆ de おかゆ
2012 / 09 / 21 ( Fri )
モニタープレゼント☆
またいただいちゃいました♪

キッコーマンさんより発売の「旨粒しょうゆ」
今までにない顆粒タイプのおしょうゆです。

旨粒

これ、つぶつぶな顆粒タイプだから、野菜炒めはシャキッと、チャーハンはパラッと仕上がります。
うれしいことに化学調味料は一切使用されていません。


今日は、「旨粒しょうゆ」を使っておかゆを作りました。

20120921-旨粒しょうゆ


旨粒しょうゆ de おかゆ

●材料●(2人分)

ご飯           お茶碗2杯
水            400cc
小松菜         1把
ささみ          1本    
酒            大さじ1
塩            小さじ1
しょうゆ         小さじ1
しょうがすりおろし   小さじ1
旨粒しょうゆ(かつお) 小さじ1


●作り方●

① お鍋にご飯とお水200ccを入れ、ご飯がやわらかくなるまで火にかける。
② 小松菜は、茹でる。
③ ささみは、かぶるくらいの水を入れ、酒、塩を加え茹でる。
④ ③としょうゆ、すりおろしたしょうがを混ぜる。
⑤ ①→②→④の順番で器に盛る。
⑥ 旨粒しょうゆをパラッパラッとふりかける。


パラッと手軽に使え、水っぽくならないところがいいです!
この1本で味が締まります!!


旨粒しょうゆの料理レシピ
旨粒しょうゆの料理レシピ



ランキングに参加しています☆
応援(押して)いただけるとうれしいです^^


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村

ご訪問、応援ありがとうございました。




スポンサーサイト

テーマ:モニター - ジャンル:ライフ

23 : 46 : 39 | モニター | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。