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ババオフルーツブランデー
2012 / 10 / 06 ( Sat )
今日から3連休♪
お天気も良さそうです

ブリオッシュが焼けました~♪

ブリオッシュ1

今日は、ブリオッシュを使ってババオラム。
ババオラムと言えば、ブリオッシュをラム酒入りのシロップに漬けたお菓子。
今回は、フルーツブランデーを使ってババオラム風に。

ババオラム風

ババオフルーツブランデー

●材料●(1人分)

自家製グレープフルーツブランデー 100ml
ブリオッシュ 1個
生クリーム 100ml
砂糖 大さじ1
自家製グレープフルーツブランデーで漬けたグレープフルーツ 適宜


●作り方●

① ブリオッシュは縦半分に切る。
② ボウルに生クリームと砂糖を入れ、泡だて器で8分だての生クリームを作る。
③ ①と②と自家製グレープフルーツブランデーで漬けたグレープフルーツをお皿に盛る。
④ 最後に自家製グレープフルーツブランデーをかけてできあがり。

ババオラム風1

ブランデーの大人味、グレープフルーツの苦味、生クリームの甘味のゴールデントリオ☆
ぜ~んぶを口の中にほおばると・・・
ひたひたにしみ込ませたフルーツブランデーが、じゅわぁ~っ!!!
おいしぃぃぃいいい^^

大人の夜のスイーツができました☆


自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ



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