FC2ブログ
バルバッコア・グリル 青山店
2009 / 11 / 01 ( Sun )
土曜日のランチは、
ずーっと前から気になっていたブラジルのシュラスコ料理。
バルバッコア・グリル 青山店へBouちゃん(主人)と行ってきました♪

シュラスコは、鉄串に牛肉や豚肉、鶏肉を刺し通し、荒塩(岩塩)をふって、
炭火でじっくり焼いたブラジルをはじめとする南米の肉料理。

シュラスコランチ。
シュラスコ食べ放題♪
コイン状の印(プラスチック製)で店員さんに合図。表と裏に青の文字と赤の文字。
信号と同じで青の文字の時は、お肉持ってきてくださ~い!赤の文字の時はストップ。
青の文字の面をずーっと上にしていると次から次へと店員さんが焼きたてのお肉を串に刺して
「○○の肉でございます。」とお肉を持ってきてくれる!!
串刺しにしたお肉を持って何人もの店員さんが歩きまわっている。見ているだけでも楽しい♪

肉
肉は、全ての部位を頂き、どの部位も堪能できました!
特に塩加減が絶妙だった鶏のハツが美味しかったです

部位



焼きパイナップル♪
パイナップルは、タンパク質分解酵素が含まれているため、
肉料理との組合せには最適。
肉、肉、肉、パイナップル、肉、肉、肉・・・
パイナップルで一休み。
さっぱりしていて美味しい
このパイナップルを食べるとまた肉へ続いてしまいます^^;
恐るべしパイナップル効果!?

パイン1
お腹が、いっぱいでも食べられるデザート♪
別腹ですね~
ヨーグルトと生クリームとサワークリーム?で和えたフルーツが、
すっごい美味しくて2回も足を運んでしまいました^^;


あっ、あと、サラダバーにあった「ヤシの新芽」初めて食べました!
たけのこっぽくて美味しかったです


満腹感、満足感120%♪


夜は、お腹がいっぱいで私はお味噌汁だけでした^^;




Bouちゃんの後姿。
つづきから・・・




Bouちゃんではなく、バッグ見てくださ~い(笑)
このバッグ、私の斜めがけバッグを見て「僕のも~!」とリクエスト。
で、ウエストバッグに変えて作ってみました。
かなり気に入ってくれた様子♪

バッグ




スポンサーサイト



テーマ:写真日記 - ジャンル:日記

14 : 57 : 08 | 外ごはん | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<THIS IS IT | ホーム | カルトナージュ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://happy0501.blog47.fc2.com/tb.php/63-0240b429
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |